鴨博士東山鴨頭的名片上,

印著「30年祖傳秘方」斗大的標題,

在老闆的口述下才知道這30年的悠悠歷史。


鴨博士東山鴨頭的第一代開在嘉義民雄,

當時就只是一間未取名的店家,

只有著「東山鴨頭」四個大字的招牌,經營了十幾年;

第二代經營約二十五年叫做「金道門」,

位置則換到了台中豐原;

第三代店家也就是今日的「鴨博士東山鴨頭」,

到北部的第一家起點為新莊福壽街店經營了三年半,

拓展第二家店中和民德路店後,

為控管品質和拓展客源,只好將新莊店暫停營業。

 

在口味上,鴨博士東山鴨頭在初營業時,

維持著長輩傳承下來偏甜的口味,

但經營一陣子後,發現這並不符合現代人的口味。

於是鴨博士東山鴨頭的執行長不斷重新研發,

終於產生了現在鴨博士的獨門醬汁,

符合現代人口味又不失長輩傳承。

 

在產品定價上,我真的覺得價格壓得非常低,

一般滷味攤的鴨頭大部份都是35元左右,

但這裡只要25元。

光從價錢上看,或許有人會說,

這價錢說壓得非常低會不會太誇張。

的確,只以表面上看的話,非常誇張。

所以,接著我要來告訴大家產品的製作過程,

大家就會知道一點都不誇張。

 

鴨博士東山鴨頭的食材在滷製過程中,

必定經過至少兩道的醬汁滷製,

兩道醬汁也是截然不同的味道:

第一道是鹹味、第二道是甜味。

 

除了滷汁的部份,鴨博士有所講究外,

在食材的處理上,鴨博士也都有所要求;

接著我就介紹食材的處理及吃下的口感。

 

特製肥腸:

為了去除多餘的油脂,在川燙過後,

使用特製工具將其內部外翻,

手工推掉多餘油脂,再翻回正面,

肥腸內部塞入三星蔥,最後經過現場油炸。

特製肥腸經過油炸後,

加上多餘的油脂在食材處理時已經被推掉,

一口咬下可吃到外層的酥脆,

但也維持著肥腸因有的Q彈嚼勁,

而肥腸內的三星蔥不但襯托出滷汁的香氣,

也讓味蕾達到平衡,不油不膩。

 

甜不辣:

全手工製作的甜不辣,內軟外酥,

因其全手工製做,為了呈現最佳口味,

這是所有產品裡面唯一的原味。

剛炸好可見外皮與內餡夾層保留著空氣層,

除了看起來澎鬆也增加了酥脆的口感。

 

鴨翅:

在製作的過程中,為確保每隻鴨翅都能完整入味。

老闆的堅持左翅右翅分開滷製

滷製的過程順向擺放不重疊

下鍋油炸後,肉與骨頭輕易地分離,

沒有一絲的肉殘留在骨頭上。

 

鴨脖子:

為了使所有鴨脖子都能完整入味,

鴨脖子同鴨翅在滷製的過程都呈順向擺放

肉與骨頭輕易地分離,

完全不會有吃了半天吃不到肉的情形。

 

雞皮:

老闆特地挑選了雞腿部位的雞皮,

這個部位因為是雞活動最旺盛的部位,

所以這裡的皮也非常富有彈性

在處理的過程,老闆為了讓其不要過於油膩,

每一片雞皮都有人工再將多餘的油脂剔除。

酥炸後,咬下的口感酥脆有嚼勁,越咬越香。


除了繁複的前置食材處理外,在現場酥炸的油,

老闆也是非常講究,使用的是耐高溫油炸的棕梠油

並每天都會將油做更換,甚至使用頻率較高時,

除了每天固定的換油外,

也會依油使用的頻率不定時做更換。

 

 

老闆對自家品牌和產品有四大要求:

好吃、美味、健康、安心。

老闆覺得食物一定要好吃、美味才有吃它的價值,

而且除了要美味、好吃之外,

也要能夠吃的健康、吃的安心。

所以對於食材準備的每一道程序,

老闆全部不假他人之手,每一個步驟都親力親為,

這是老闆對自家產品品質的堅持和信念。


如果想吃宵夜,但吃膩了鹽酥雞,

可以改吃吃看鴨博士東山鴨頭,不比鹽酥雞遜色唷~


—店家資訊—

📍鴨博士東山鴨頭

營業時間:16:00-23:00

電話/欲購專線:0926-830-060(如須外送,可電洽)

地址:新北市中和區民德路185號(全聯旁)

*此篇為邀約試吃文*

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肉感女孩 Mio Liu

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